В Москве практически удалось победить очереди в поликлиниках – Хрипун По словам главы столичного департамента здравоохранения, главным достижением стала реализация проекта «Московский стандарт поликлиник»

Москва, 18 ноября — АиФ-Москва.

Столичные поликлиники практически полностью победили очереди на прием к врачу. Об этом заявил журналистам руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Самым главным достижением властей Хрипун назвал реализацию проекта «Московский стандарт поликлиник».

«Мы очень давно не занимались так серьезно поликлиникой, как в этом году. Мы практически победили очереди на первичный прием в поликлинику», — отметил глава департамента, назвав изменения «очень серьезными и очевидными».

По словам Алексея Хрипуна, в 2014 году около 30 процентов пациентов не могли записаться на прием к врачу-терапевту, врачу-педиатру и некоторым врачам-специалистам,

«Мы ставили именно такую амбициозную задачу в отношении первичного уровня медпомощи — дать возможность москвичам попадать на прием по самозаписи в течение сегодняшнего и завтрашнего дня. Такой возможности не имели 30 процентов. Сегодня это 3 процента», — отм5етил глава столичного здравоохранения.

В июле москвичи получили возможность оценить работу медиков. Все пациенты, у кого есть электронная почта и регистрация на портале госуслуг, автоматически получают письма с просьбой ответить, удовлетворен ли он работой медиков.

«Общий уровень удовлетворенности при том, что мы отправили около 800 тысяч таких писем и получили ответ примерно от каждого четвертого, достигает 88-87 процентов», — сказал руководитель департамента здравоохранения.

Источник: http://www.aif.ru/society/healthcare/v_moskve_prakticheski_udalos_pobedit_ocheredi_v_poliklinikah_hripun