В Москве проходит Национальный хирургический конгресс и юбилейный ХХ съезд Российского общества эндоскопических хирургов, организованные входящими в состав Общества врачей России Российским обществом хирургов и Российским обществом эндоскопических хирургов

«Российское общество хирургов и Российское общество эндоскопических хирургов являются деятельными членами Общества врачей России и стояли у истоков его возрождения в 2013 году», — заявил О.О.Янушевич. Президент Общества врачей России отметил значительный вклад хирургических сообществ врачей в создание и развитие системы непрерывного медицинского образования, в повышении квалификации хирургов, в разработке национальных клинических рекомендаций по специальности.

О.О.Янушевич вручил Президенту Российского общества хирургов академику И.И.Затевахину дипломом почетного члена Общества врачей России и почетную грамоту Общества врачей России, которой награждено Российское общество хирургов.

Почетная грамота Общества врачей России вручена академику В.А.Кубышкину за многолетнюю врачебную деятельность, вклад в российское здравоохранение и хирургию.

Конгресс продолжит работу до 7 апреля 2017г.. В его работе принимают участие более 4000 участников и гостей. В повестке дня актуальные вопросы хирургии, рассмотрение клинических рекомендаций по ряду нозологий, мастер-классы и он-лайн трансляции показательных операций из ведущих клиник России, организационные вопросы (выбору нового руководства и Правления).

 

«.